馬爾地夫|機場島-Maafushi居民島往來交通選擇 iCom快艇購票經驗分享

風塵僕僕地抵達馬爾地夫的馬列機場後,事情可能還沒結束。你當然可以選擇在機場島挑選一間住宿來渡過第一天,但如果像我們一樣還有稚兒隨行,你也可能會跟我們一樣決定直衝居民島或是飯店島,以避免還要再換住宿地點的辛勞。

馬列機場的入境大廳相當質樸,基本上就類似松山機場那樣的感覺,但是沒有什麼逛的地方,可以完全無罣礙的通關出去。

而出了關第一件要做的事情就是換錢跟買sim卡,這些地方都在出機場後的左右兩側。sim卡部分我們買的是Dhiraagu 4GB/USD15的方案,有效期是開通後7天。基本上,在居民島時比較會需要用到sim卡的流量,但到了飯店島,幾乎都收得到wifi訊號,所以這幾天的馬爾地夫行,我們夫妻倆使用這個4GB是綽綽有餘。

換錢部分我們是在Bank of Maldives兌換些許的馬爾地夫幣。出發前老公主要換了些美金,到了馬爾地夫時也是以美金兌換。我們沒有換太多的馬爾地夫幣,畢竟如果沒花完再換回台幣或美金都不是太划算,萬一真的花不夠了,其實美金跟信用卡都是很方便使用的。

出機場後的走廊,佈滿了等待客人的馬爾地夫當地業者,有的是飯店,有的是交通船。基本上各大飯店島都會設置或大或小的櫃檯,像我們訂的Anantara就有超大的迎賓室。如果是直接從機場島要前往飯店島,來找屬於你的飯店島的櫃檯就十分方便。

從機場島到Maafushi你可以搭乘公營的渡輪或是iCom的快艇,但因為第一,機場島到Maafushi其實沒有直達的渡輪,必須先搭到馬列再換船,第二,搭乘公營渡輪從馬列到Maafushi大概需要兩個小時的航程,我們抵達馬爾地夫時已是當地時間晚上八九點,這樣下去會太晚,因此我們選擇搭乘iCom快艇,一來航程可以減少一半以上,二來其實iCom的船隻比較新,我們也會比較安心。

不過iCom新歸新,其實我也是搭到蠻害怕的。可能那時是雨季末,天氣不是太穩定,所以海上風浪蠻洶湧的,船隻的顛簸可想而知。再加上沒有燈光、漆黑一片,望著沒有盡頭的黑,我心中的恐懼不斷攀升。把膽小的我逼出眼淚的,就是船開到一半,原本固定在我們前方船邊遮風浪也可以小小把乘客擋住的塑膠片被吹壞,只能靠iCom人員徒手抓牢,這小插曲完全把我的緊張催到最高峰,只能邊害怕邊把女兒給抱緊。不過也還好選擇搭iCom,至少時間砍半,如果是搭公營渡輪,這樣的恐懼可能是乘二。

雖然我跟老公的旅行都是走隨性路線,但至少會先準備好一些基本事項,例如iCom的船票我們也是早早在台灣就先買好,畢竟也是有可能售完的。

iCom官網:https://icomtours.com/  時刻如下

 機場島/馬列 – Maafushi:0915 / 1045 / 1330 / 1540 / 1830 / 2200

Maafushi – 機場島/馬列:0800 / 0930 / 1200 / 1430 / 1700 / 2000

要如何訂票呢?

先點選View Available並選擇想搭乘的日期,看看是否仍有座位。(按綠字的Book Now不會直接預定唷)

回到首頁點選右上角的Book Now,依序填寫所需資料。

確定輸入資料是否正確。

付款。

可以選擇寄送確認信到信箱以作為憑證。

這封信我覺得蠻重要的,會告知你登船的時間。注意信中From Airport這段,當中有提到乘客必須在靠近Informarion Center的地方等待,iCom的人員會在某個時段中在那邊接你。Information Center就是一個半圓形有透明玻璃上頭有貼藍圓白色i字母的櫃檯,這個地方很重要,你有徬徨的地方可以詢問裡面的人員,很多飯店、快艇的業者也都會來這裡找尋遊客。iCom的人員是穿著天空藍制服,你在這附近看到有類似特徵的人時,不要害羞、跟他們眼神對到一下,大概就可以相認了。


iCom的船票是公共渡輪的好幾倍,以我們兩大一小為例,iCom就要價USD 65,但如果搭乘公共渡輪的話,大概10鎂不到。不過時間就是金錢,我們希望在有限的時間內,能把假期最大化,因此選擇了時間短又比較舒適的iCom,希望這篇可以給大家作參考。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.