育兒|童書分享:3D鏡面繪本 今天的點心

最近拿到了一本很有趣的操作書–【今天的點心】,這本書與其他操作書的不同之處在於它透過仿鏡面的技巧,將2D的繪本轉變成3D,讓孩子覺得超新奇。

打顆蛋,加入牛奶,然後用打蛋器攪一攪、轉一轉,哇~黏糊糊的麵糊好了喔。
放到煎盤上煎一煎,妳看,白白的煙往上飄,有沒有聞到香噴噴的氣味呢?
兩面煎得金黃之後,就可以起鍋囉,香噴噴的鬆餅好了呢,再淋上蜂蜜(糖漿),讓人看了食指大動。

來吧,跟我一起把鬆餅放到桌上,再倒好兩杯水,我們的下午茶就要開始囉。啊,小貓在旁邊想偷吃,他可以吃嗎?不行喔~

是不是一本很有趣的書呢?我還搭配書中的內容,把打蛋器跟調理盆拿出來,配上當初社團老闆送的德國木玩水煮蛋,我們邊看書也邊照著步驟料理了一次,打發了不少週末親子時光啊…

我蠻推薦這本書的,好玩有趣,而且蛋黃一直以來就很喜歡幫我攪拌蛋,也曾經跟我一起煎過鬆餅,看了這本書後,回憶全都湧現,也承諾她下次再一起煎鬆餅,感覺隨著書中的白煙升起,親子的感情也再升溫了一次呢。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.